Минюст включил в реестр «иностранных агентов» еще две НКО

22 июня 2015
726

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» Центр информации «ФРИИНФОРМ» в Москве и «Центр независимых социологических исследований» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр «ФРИИНФОРМ» внесли в реестр после внеплановой документальной проверки. Петербургский «Центр независимых социологических исследований» признали «иностранным агентом» после плановой выездной проверки.

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит крупным штрафом.

В реестр «иностранных агентов» на сегодняшний день входит около 70 некоммерческих организаций, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток», а также фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

Другие новости
Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21 В США ограничат право на убежище для борьбы с миграционным кризисом Сегодня в 21:29 Задержан водитель автобуса после ДТП в Башкирии с шестью погибшими Сегодня в 18:25 Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить картинку со свастикой на гербе Сегодня в 17:50 РБК: двое офицеров ФСБ арестованы по подозрению в крупном мошенничестве Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа