Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Минюст включил в реестр «иностранных агентов» еще две НКО

22 июня 2015
722

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» Центр информации «ФРИИНФОРМ» в Москве и «Центр независимых социологических исследований» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр «ФРИИНФОРМ» внесли в реестр после внеплановой документальной проверки. Петербургский «Центр независимых социологических исследований» признали «иностранным агентом» после плановой выездной проверки.

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит крупным штрафом.

В реестр «иностранных агентов» на сегодняшний день входит около 70 некоммерческих организаций, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток», а также фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю