Минюст включил в реестр «иностранных агентов» еще две НКО

22 июня 2015
730

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» Центр информации «ФРИИНФОРМ» в Москве и «Центр независимых социологических исследований» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр «ФРИИНФОРМ» внесли в реестр после внеплановой документальной проверки. Петербургский «Центр независимых социологических исследований» признали «иностранным агентом» после плановой выездной проверки.

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит крупным штрафом.

В реестр «иностранных агентов» на сегодняшний день входит около 70 некоммерческих организаций, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток», а также фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю