Минюст включил в реестр «иностранных агентов» еще две НКО

22 июня 2015
731

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» Центр информации «ФРИИНФОРМ» в Москве и «Центр независимых социологических исследований» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр «ФРИИНФОРМ» внесли в реестр после внеплановой документальной проверки. Петербургский «Центр независимых социологических исследований» признали «иностранным агентом» после плановой выездной проверки.

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит крупным штрафом.

В реестр «иностранных агентов» на сегодняшний день входит около 70 некоммерческих организаций, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток», а также фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа