Минюст включил в реестр «иностранных агентов» еще две НКО

22 июня 2015
731

Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» Центр информации «ФРИИНФОРМ» в Москве и «Центр независимых социологических исследований» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Центр «ФРИИНФОРМ» внесли в реестр после внеплановой документальной проверки. Петербургский «Центр независимых социологических исследований» признали «иностранным агентом» после плановой выездной проверки.

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит крупным штрафом.

В реестр «иностранных агентов» на сегодняшний день входит около 70 некоммерческих организаций, в частности, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд поддержки свободной прессы, «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова», общественное движение «За права человека», информационно-просветительский и правозащитный центры «Мемориал», «Комитет против пыток», а также фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Вчера в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа