Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

3 декабря 2021
11 588
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст включил в реестр СМИ-«иностранных агентов» еще четырех журналистов. Все они сотрудничали с изданием Ideal.Реалии*, ранее внесенным в реестр «иноагентов». 

В реестр «иностранных агентов» включены Алина Григорьева, Андрей Григорьев, Регина Гималова, Регина Хисамова.

Таким образом, число СМИ-«иностранных агентов» в России достигло 103. 

Кроме того, в реестр НКО-«иностранных агентов» включили Ассоциацию по содействию защите прав призывников, альтернативно служащих и военнослужащих «Правозащитная группа „Гражданин. Армия. Право“».

В октябре 2021 года главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов задал вопрос президенту России Владимиру Путину о законе об «иностранных агентах». Он отметил, что этот статус присваивается без суда и без предупреждения, а критерии внесения в реестр «размытыми». 

В ответ президент заявил, этот статус «не запрещает дальше проводить эту деятельность — просто эти деньги, которые получаются из-за кордона, из-за бугра, должны быть окрашены». При этом он согласился по поводу размытых критериев закона, и пообещал разобраться с этим. 

По решению Минюста России «Idel.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде