Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов»

13 декабря 2019
699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст России включил фонд «Правовая инициатива» и «Общественный фонд социального развития „Генезис“» в список организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. 

«Правовая инициатива» занимается защитой прав человека, в том числе на Северном Кавказе, а также помогает людям отстаивать права в ЕСПЧ. 

На сайте фонда «Генезис» говорится, что он является «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения/разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества».

По словам пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, в реестр включили ингушское отделение организации из-за фейкового интервью. 

«Иностранный агентом признали наш офис в Ингушетии, в котором проходили обыски. Несколько дней назад было опубликовано фейковое интервью на фейковом сайте с руководителем нашего ингушского офиса. Этого интервью не было. На основании этого интервью в Минюсте решили, что наш офис в Ингушетии — иностранный агент», — сказала она «МБХ медиа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде