Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов»

13 декабря 2019
684

Минюст России включил фонд «Правовая инициатива» и «Общественный фонд социального развития „Генезис“» в список организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. 

«Правовая инициатива» занимается защитой прав человека, в том числе на Северном Кавказе, а также помогает людям отстаивать права в ЕСПЧ. 

На сайте фонда «Генезис» говорится, что он является «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения/разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества».

По словам пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, в реестр включили ингушское отделение организации из-за фейкового интервью. 

«Иностранный агентом признали наш офис в Ингушетии, в котором проходили обыски. Несколько дней назад было опубликовано фейковое интервью на фейковом сайте с руководителем нашего ингушского офиса. Этого интервью не было. На основании этого интервью в Минюсте решили, что наш офис в Ингушетии — иностранный агент», — сказала она «МБХ медиа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Подмосковье ввели ограничения для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, им рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю