Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов»

13 декабря 2019
681

Минюст России включил фонд «Правовая инициатива» и «Общественный фонд социального развития „Генезис“» в список организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. 

«Правовая инициатива» занимается защитой прав человека, в том числе на Северном Кавказе, а также помогает людям отстаивать права в ЕСПЧ. 

На сайте фонда «Генезис» говорится, что он является «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения/разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества».

По словам пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, в реестр включили ингушское отделение организации из-за фейкового интервью. 

«Иностранный агентом признали наш офис в Ингушетии, в котором проходили обыски. Несколько дней назад было опубликовано фейковое интервью на фейковом сайте с руководителем нашего ингушского офиса. Этого интервью не было. На основании этого интервью в Минюсте решили, что наш офис в Ингушетии — иностранный агент», — сказала она «МБХ медиа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю