Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов»

13 декабря 2019
701
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст России включил фонд «Правовая инициатива» и «Общественный фонд социального развития „Генезис“» в список организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. 

«Правовая инициатива» занимается защитой прав человека, в том числе на Северном Кавказе, а также помогает людям отстаивать права в ЕСПЧ. 

На сайте фонда «Генезис» говорится, что он является «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения/разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества».

По словам пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, в реестр включили ингушское отделение организации из-за фейкового интервью. 

«Иностранный агентом признали наш офис в Ингушетии, в котором проходили обыски. Несколько дней назад было опубликовано фейковое интервью на фейковом сайте с руководителем нашего ингушского офиса. Этого интервью не было. На основании этого интервью в Минюсте решили, что наш офис в Ингушетии — иностранный агент», — сказала она «МБХ медиа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде