Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов»

13 декабря 2019
669

Минюст России включил фонд «Правовая инициатива» и «Общественный фонд социального развития „Генезис“» в список организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. 

«Правовая инициатива» занимается защитой прав человека, в том числе на Северном Кавказе, а также помогает людям отстаивать права в ЕСПЧ. 

На сайте фонда «Генезис» говорится, что он является «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения/разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества».

По словам пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, в реестр включили ингушское отделение организации из-за фейкового интервью. 

«Иностранный агентом признали наш офис в Ингушетии, в котором проходили обыски. Несколько дней назад было опубликовано фейковое интервью на фейковом сайте с руководителем нашего ингушского офиса. Этого интервью не было. На основании этого интервью в Минюсте решили, что наш офис в Ингушетии — иностранный агент», — сказала она «МБХ медиа». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число погибших от вируса в Китае возросло до 25. Еще один город закроет общественные места Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю