Минюст включил американский фонд Free Russia Foundation в список «нежелательных организаций»

28 июня 2019
657

Минюст России включил американский фонд Free Russia Foundation (Фонд «Свободная Россия») в список иностранных организаций, чья деятельность на территории России признана нежелательной. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По словам главы департамента организации и контроля ведомства Андрея Чумакова, организацию внесли в список по решению заместителя генпрокурора России в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». 

На сайте фонда говорится, что Free Russia Foundation — некоммерческая неправительственная организация, которую создали россияне за рубежом, представляющие тех, кто не имеет права голоса в России при режиме Владимира Путина. Фонд «сосредоточен на разработке стратегия развития России после Путина, а также конкретной программы на переходный период». 

Согласно информации на сайте, фонд информирует политиков, СМИ и лидеров общественного мнения за рубежом «о реальной ситуации в России». 

Закон о «нежелательных организациях» приняли в России в 2015 году. Сейчас в список внесено 16 организаций. 

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю