Минюст включил американский фонд Free Russia Foundation в список «нежелательных организаций»

28 июня, 20:19
651

Минюст России включил американский фонд Free Russia Foundation (Фонд «Свободная Россия») в список иностранных организаций, чья деятельность на территории России признана нежелательной. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По словам главы департамента организации и контроля ведомства Андрея Чумакова, организацию внесли в список по решению заместителя генпрокурора России в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». 

На сайте фонда говорится, что Free Russia Foundation — некоммерческая неправительственная организация, которую создали россияне за рубежом, представляющие тех, кто не имеет права голоса в России при режиме Владимира Путина. Фонд «сосредоточен на разработке стратегия развития России после Путина, а также конкретной программы на переходный период». 

Согласно информации на сайте, фонд информирует политиков, СМИ и лидеров общественного мнения за рубежом «о реальной ситуации в России». 

Закон о «нежелательных организациях» приняли в России в 2015 году. Сейчас в список внесено 16 организаций. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа