Минюст включил американский фонд Free Russia Foundation в список «нежелательных организаций»

28 июня, 20:19
637

Минюст России включил американский фонд Free Russia Foundation (Фонд «Свободная Россия») в список иностранных организаций, чья деятельность на территории России признана нежелательной. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По словам главы департамента организации и контроля ведомства Андрея Чумакова, организацию внесли в список по решению заместителя генпрокурора России в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России». 

На сайте фонда говорится, что Free Russia Foundation — некоммерческая неправительственная организация, которую создали россияне за рубежом, представляющие тех, кто не имеет права голоса в России при режиме Владимира Путина. Фонд «сосредоточен на разработке стратегия развития России после Путина, а также конкретной программы на переходный период». 

Согласно информации на сайте, фонд информирует политиков, СМИ и лидеров общественного мнения за рубежом «о реальной ситуации в России». 

Закон о «нежелательных организациях» приняли в России в 2015 году. Сейчас в список внесено 16 организаций. 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю