Минюст включил АУЕ в список экстремистских организаций

29 октября 2020
767

Минюст России включил «международное общественное движение „Арестантское уголовное единство“» в список экстремистских организаций. Это следует из данных реестра на сайте ведомства.

Движение было включено в список согласно решению Верховного суда от 17 октября, который удовлетворил иск Генпрокуратуры.

Суд установил, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» — молодежным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ, как утверждала прокуратура, причастны организации массовых беспорядков и экстремистским правонарушениям. 

Аббревиатура АУЕ — часть криминального и тюремного сленга, которая расшифровывается как «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един». Участники сообщества популяризируют тюремные порядки, признают криминальных авторитетов и поддерживают родственников и знакомых, сидящих в колониях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа