Минюст включил АУЕ в список экстремистских организаций

29 октября, 18:09
765

Минюст России включил «международное общественное движение „Арестантское уголовное единство“» в список экстремистских организаций. Это следует из данных реестра на сайте ведомства.

Движение было включено в список согласно решению Верховного суда от 17 октября, который удовлетворил иск Генпрокуратуры.

Суд установил, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» — молодежным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ, как утверждала прокуратура, причастны организации массовых беспорядков и экстремистским правонарушениям. 

Аббревиатура АУЕ — часть криминального и тюремного сленга, которая расшифровывается как «Арестантское уголовное единство» или «Арестантский уклад един». Участники сообщества популяризируют тюремные порядки, признают криминальных авторитетов и поддерживают родственников и знакомых, сидящих в колониях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа