Минюст включил две дальневосточные организации в реестры «иноагентов»

17 декабря 2021
5 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст включил в реестр НКО-«иноагентов» автономную некоммерческую организацию по реализации социально-правовых программ «Лилит» и в реестр незарегистрированных общественных объединений — Дальневосточное общественное движение «Маяк», занимающееся поддержкой ЛГБТ-людей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Обеими организациями руководит психолог Регина Дзугкоева.

Движение «Маяк» работает с 2016 года, организация защищает права ЛГБТ-людей и женщин, пострадавших от насилия. На сайте движения отмечается, что оно входит в «Российскую ЛГБТ-сеть»*.

8 ноября саму «Российскую ЛГБТ-сеть»* внесли в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента», а 12 ноября СМИ-«иноагентом» признали одного из основателей движения Игоря Кочеткова*. В организации заявили, что будут продолжать работу.

 

*По решению Минюста России Игорь Кочетков включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

**По решению Минюста России «Российская ЛГБТ-сеть» внесена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде