Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минюст включил две дальневосточные организации в реестры «иноагентов»

17 декабря 2021
5 773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст включил в реестр НКО-«иноагентов» автономную некоммерческую организацию по реализации социально-правовых программ «Лилит» и в реестр незарегистрированных общественных объединений — Дальневосточное общественное движение «Маяк», занимающееся поддержкой ЛГБТ-людей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Обеими организациями руководит психолог Регина Дзугкоева.

Движение «Маяк» работает с 2016 года, организация защищает права ЛГБТ-людей и женщин, пострадавших от насилия. На сайте движения отмечается, что оно входит в «Российскую ЛГБТ-сеть»*.

8 ноября саму «Российскую ЛГБТ-сеть»* внесли в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента», а 12 ноября СМИ-«иноагентом» признали одного из основателей движения Игоря Кочеткова*. В организации заявили, что будут продолжать работу.

 

*По решению Минюста России Игорь Кочетков включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

**По решению Минюста России «Российская ЛГБТ-сеть» внесена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде