Минюст в девятый раз отказался регистрировать партию Навального

27 мая, 17:33
2 208

Минюст в девятый раз отказался регистрировать партию Алексея Навального «Россия будущего» в связи с тем, что партия с таким же названием уже существует. Об этом Навальный сообщил на своем сайте. 

Партия «Россия Будущего» в девятый раз подала в Минюст документы для регистрации 15 мая. По словам Навального, через некоторое время в базе юридических лиц появилась партия с таким же названием, которую возглавляет юрист Александр Зорин. Он, как утверждает политик, ранее распространял ложную информацию против кандидатов, которых Навальный поддерживал на выборах. 

«Зорин возглавляет одну их технических кремлевских партий — „Партию свободных людей“ — и вот сейчас её переименовали. Название украдено», — написал Навальный. 

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», в прошлом году ее решили переименовать в «Россию будущего».

Политик напомнил, что это уже третий раз, когда партию отказываются регистрировать на основании того, что партия с аналогичным названием уже существует. В 2012 году политик Андрей Богданов переименовал свою партию  «Родная страна» в «Народный альянс». В 2018 году некто Виталий Серуканов, который утверждает, что работал в ФБК (Навальный это отрицает), возглавил партию Богданова «Гражданская позиция», а затем переименовал ее в «Партию прогресса».   

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю