Минюст в девятый раз отказался регистрировать партию Навального

27 мая, 17:33
2 227

Минюст в девятый раз отказался регистрировать партию Алексея Навального «Россия будущего» в связи с тем, что партия с таким же названием уже существует. Об этом Навальный сообщил на своем сайте. 

Партия «Россия Будущего» в девятый раз подала в Минюст документы для регистрации 15 мая. По словам Навального, через некоторое время в базе юридических лиц появилась партия с таким же названием, которую возглавляет юрист Александр Зорин. Он, как утверждает политик, ранее распространял ложную информацию против кандидатов, которых Навальный поддерживал на выборах. 

«Зорин возглавляет одну их технических кремлевских партий — „Партию свободных людей“ — и вот сейчас её переименовали. Название украдено», — написал Навальный. 

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Она имела несколько названий — «Народный альянс» и «Партия прогресса», в прошлом году ее решили переименовать в «Россию будущего».

Политик напомнил, что это уже третий раз, когда партию отказываются регистрировать на основании того, что партия с аналогичным названием уже существует. В 2012 году политик Андрей Богданов переименовал свою партию  «Родная страна» в «Народный альянс». В 2018 году некто Виталий Серуканов, который утверждает, что работал в ФБК (Навальный это отрицает), возглавил партию Богданова «Гражданская позиция», а затем переименовал ее в «Партию прогресса».   

 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю