Минюст Украины предложил арестовать имущество российских компаний из-за присоединения Крыма к России

2 июня 2014
2 297

Министерство юстиции Украины предлагает правоохранительным органам арестовать имущество российских компаний, причастных к незаконному, по мнению украинских властей, отчуждению имущества Крыма. Об этом заявил в понедельник, 2 июня, глава ведомства Павел Петренко, передает РИА Новости.

По его словам, Минюст предложил Генпрокуратуре «в рамках уголовных дел и на основании расчетов убытков, которые Минюст предоставил ГПУ, принять ряд процессуальных решений <…> и наложить арест на имущество РФ и тех российских компаний», которые «причастны» к присоединению Крыма к России. Петренко добавил, что Минюст передал прокуратуре соответствующий перечень имущества. О каких именно компаниях идет речь, он не уточнил, назвав это «тайной следствия», сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Минюста, присоединение Крыма к России стоило Киеву около 100 миллиардов долларов, при этом «в связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми эта сумма продолжит расти». Министр отметил, что по украинским законам в подобных случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества».

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю