Минюст Украины предложил арестовать имущество российских компаний из-за присоединения Крыма к России

2 июня 2014
2 295 1

Министерство юстиции Украины предлагает правоохранительным органам арестовать имущество российских компаний, причастных к незаконному, по мнению украинских властей, отчуждению имущества Крыма. Об этом заявил в понедельник, 2 июня, глава ведомства Павел Петренко, передает РИА Новости.

По его словам, Минюст предложил Генпрокуратуре «в рамках уголовных дел и на основании расчетов убытков, которые Минюст предоставил ГПУ, принять ряд процессуальных решений <…> и наложить арест на имущество РФ и тех российских компаний», которые «причастны» к присоединению Крыма к России. Петренко добавил, что Минюст передал прокуратуре соответствующий перечень имущества. О каких именно компаниях идет речь, он не уточнил, назвав это «тайной следствия», сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Минюста, присоединение Крыма к России стоило Киеву около 100 миллиардов долларов, при этом «в связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми эта сумма продолжит расти». Министр отметил, что по украинским законам в подобных случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера