Минюст Украины предложил арестовать имущество российских компаний из-за присоединения Крыма к России

2 июня 2014
2 296 1

Министерство юстиции Украины предлагает правоохранительным органам арестовать имущество российских компаний, причастных к незаконному, по мнению украинских властей, отчуждению имущества Крыма. Об этом заявил в понедельник, 2 июня, глава ведомства Павел Петренко, передает РИА Новости.

По его словам, Минюст предложил Генпрокуратуре «в рамках уголовных дел и на основании расчетов убытков, которые Минюст предоставил ГПУ, принять ряд процессуальных решений <…> и наложить арест на имущество РФ и тех российских компаний», которые «причастны» к присоединению Крыма к России. Петренко добавил, что Минюст передал прокуратуре соответствующий перечень имущества. О каких именно компаниях идет речь, он не уточнил, назвав это «тайной следствия», сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Минюста, присоединение Крыма к России стоило Киеву около 100 миллиардов долларов, при этом «в связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми эта сумма продолжит расти». Министр отметил, что по украинским законам в подобных случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества».

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20