Минюст Украины предложил арестовать имущество российских компаний из-за присоединения Крыма к России

2 июня 2014
2 295 1

Министерство юстиции Украины предлагает правоохранительным органам арестовать имущество российских компаний, причастных к незаконному, по мнению украинских властей, отчуждению имущества Крыма. Об этом заявил в понедельник, 2 июня, глава ведомства Павел Петренко, передает РИА Новости.

По его словам, Минюст предложил Генпрокуратуре «в рамках уголовных дел и на основании расчетов убытков, которые Минюст предоставил ГПУ, принять ряд процессуальных решений <…> и наложить арест на имущество РФ и тех российских компаний», которые «причастны» к присоединению Крыма к России. Петренко добавил, что Минюст передал прокуратуре соответствующий перечень имущества. О каких именно компаниях идет речь, он не уточнил, назвав это «тайной следствия», сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Минюста, присоединение Крыма к России стоило Киеву около 100 миллиардов долларов, при этом «в связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми эта сумма продолжит расти». Министр отметил, что по украинским законам в подобных случаях предусмотрена «процедура спецконфискации имущества».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера