Минюст Украины оценил ущерб от потери Крыма в 1 трлн рублей

14 мая 2014
1 958

Министерство юстиции Украины оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен, сообщил глава ведомства Павел Петренко.
 

«Размер ущерба постоянно обновляется… сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен», - сказал он на брифинге в среду.

«Минюст занимается вопросом возмещения убытков, вызванных незаконной аннексией украинской территории Российской Федерацией» — заявил Петренко.

При этом, по его словам, «некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к тем событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины».

Взысканием убытков от присоединения Крымского полуострова к России министерство будет заниматься в рамках антикоррупционных расследований о выводе за рубеж украинских активов через подставные фирмы.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю