Минюст Украины оценил ущерб от потери Крыма в 1 трлн рублей

14 мая 2014
1 959

Министерство юстиции Украины оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен, сообщил глава ведомства Павел Петренко.
 

«Размер ущерба постоянно обновляется… сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен», - сказал он на брифинге в среду.

«Минюст занимается вопросом возмещения убытков, вызванных незаконной аннексией украинской территории Российской Федерацией» — заявил Петренко.

При этом, по его словам, «некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к тем событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины».

Взысканием убытков от присоединения Крымского полуострова к России министерство будет заниматься в рамках антикоррупционных расследований о выводе за рубеж украинских активов через подставные фирмы.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю