Минюст Украины оценил ущерб от потери Крыма в 1 трлн рублей

14 мая 2014
1 958 0

Министерство юстиции Украины оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен, сообщил глава ведомства Павел Петренко.
 

«Размер ущерба постоянно обновляется… сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен», - сказал он на брифинге в среду.

«Минюст занимается вопросом возмещения убытков, вызванных незаконной аннексией украинской территории Российской Федерацией» — заявил Петренко.

При этом, по его словам, «некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к тем событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины».

Взысканием убытков от присоединения Крымского полуострова к России министерство будет заниматься в рамках антикоррупционных расследований о выводе за рубеж украинских активов через подставные фирмы.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю