Минюст Украины оценил ущерб от потери Крыма в 1 трлн рублей

14 мая 2014
1 958 0

Министерство юстиции Украины оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен, сообщил глава ведомства Павел Петренко.
 

«Размер ущерба постоянно обновляется… сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен», - сказал он на брифинге в среду.

«Минюст занимается вопросом возмещения убытков, вызванных незаконной аннексией украинской территории Российской Федерацией» — заявил Петренко.

При этом, по его словам, «некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к тем событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины».

Взысканием убытков от присоединения Крымского полуострова к России министерство будет заниматься в рамках антикоррупционных расследований о выводе за рубеж украинских активов через подставные фирмы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13 Максакова указала на круг заказчиков убийства Вороненкова Сегодня в 14:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера