Минюст Украины хочет запретить партии «Русский блок» и «Русское единство»

15 апреля 2014
1 917

Министерство юстиции Украины подало иск в суд по поводу запрета деятельности партий «Русский блок» и «Русское единство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Павел Петренко.

«Министерство юстиции уже сегодня подало ряд исков о ликвидации партий "Русский блок" и "Русское единство"», – сказал он в эфире «5 канала».

По его словам, на следующей неделе эти иски будут слушаться в суде.

«Я надеюсь, что суд примет решение об их ликвидации», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли возможность запрета компартии Украины, Петренко напомнил, что есть соответствующее обращение ряда народных депутатов в правоохранительные органы по этому вопросу. Глава Минюста также сообщил, что сейчас генеральная прокуратура осуществляет проверку действий и официальных решений КПУ.

«При наличии соответствующих официальных документов от СБУ и Генпрокуратуры мы поступим в соответствии с законом, и подадим соответствующий иск в суд», – сказал министр.

Партия «Русский блок» (лидер Геннадий Басов) начиналась с создания в июне 1999 года Русского Движения Украины (РДУ). Официально зарегистрирована в марте 2001 года. Политическая партия «Русское Единство» (лидер Сергей Аксенов) зарегистрирована в 2008 г в Симферополе под названием «Авангард». Через два года получила нынешнее название.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю