Минюст США счел преступными действия Volkswagen по дизельному скандалу

Новости
07:49, 16 августа
1 004
0
Поделиться

Министерство юстиции США нашло доказательства того, что автоконцерн Volkswagen совершил преступления в рамках «дизельного» скандала, сообщает Wall Street Journal.

О каких именно преступлениях идет речь, пока не сообщается.

Сейчас прокуратура и компания ведут предварительные переговоры.

Источники Wall Street Journal отмечают, что прокуратура может использовать в отношении компании схему, в рамках которой обвинения с автоконцерна будут сняты, если компания выполнит требования суда.

Обвинения могут быть предъявлены и сотрудникам компании. Многие из них живут в Германии, и тогда встанет вопрос об их экстрадиции, отмечает издание.

В июне Volkswagen согласился выплатить почти 15 миллиардов долларов своим клиентам по делу о «дизельном скандале».

Каждому клиенту, чья машина оказалась причастной к скандалу, автоконцерн выплатит от пяти до десяти тысяч долларов в зависимости от первоначальной стоимости автомобиля. Коллективный иск к Volkswagen подали владельцы примено 475 тысяч машин, произведенных этой компанией.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что новое программное обеспечение автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями позволяет обходить проверку уровня выброса машиной вредных веществ. Власти США обязали компанию отозвать порядка 500 тысяч автомобилей, проданных в 2009-2015 годах. Также Volkswagen грозил штраф в 18 миллиардов долларов.

Сейчас владельцы машин с дефектным программным обеспечением могут либо продать автомобили производителю, либо отремонтировать оборудование, отмечает издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.