Минюст США потратил почти 32 млн долларов на расследование вмешательства России

3 августа, 15:42
312

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы обошлись Минюсту США почти в 32 миллиона долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой данные ведомства.

Эта сумма включает прямые затраты Мюллера на работу своего офиса, которые составили 16 миллиона долларов, а также деньги, которые он одолжил у других структур Минюста. При этом министерство выделило на расследования 15,3 миллиона долларов, пишет Politico.

Отмечается, что в последние шесть месяцев расследования аппарат спецпрокурора потратил 6,5 миллиона долларов, 4,1 миллиона из которых пришлись на зарплаты персоналу. С октября по мая Мюллер привлек к расследованию других американских прокуроров, некоторые из них покинули офис до его официального закрытия.

Президент США Дональд Трамп называл расследование «охотой на ведьм» и писал, что оно обойдется бюджету в более чем 40 миллионов долларов.

Расследование Мюллера заняло 22 месяца. Его результаты были оглашены в конце марта. Мюллер не удалось обнаружить сговора между Трампом и российскими властями перед выборами 2016 года. Однако он подтвердил, что Россия пыталась повлиять на выборы, в том числе с помощью «фабрики троллей».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа