Минюст США потратил почти 32 млн долларов на расследование вмешательства России

3 августа 2019
425

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы обошлись Минюсту США почти в 32 миллиона долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой данные ведомства.

Эта сумма включает прямые затраты Мюллера на работу своего офиса, которые составили 16 миллиона долларов, а также деньги, которые он одолжил у других структур Минюста. При этом министерство выделило на расследования 15,3 миллиона долларов, пишет Politico.

Отмечается, что в последние шесть месяцев расследования аппарат спецпрокурора потратил 6,5 миллиона долларов, 4,1 миллиона из которых пришлись на зарплаты персоналу. С октября по мая Мюллер привлек к расследованию других американских прокуроров, некоторые из них покинули офис до его официального закрытия.

Президент США Дональд Трамп называл расследование «охотой на ведьм» и писал, что оно обойдется бюджету в более чем 40 миллионов долларов.

Расследование Мюллера заняло 22 месяца. Его результаты были оглашены в конце марта. Мюллер не удалось обнаружить сговора между Трампом и российскими властями перед выборами 2016 года. Однако он подтвердил, что Россия пыталась повлиять на выборы, в том числе с помощью «фабрики троллей».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю