Суд утвердил соглашение между Тиньковым и Минюстом США на $509 млн. Бизнесмен назвал решение «гуманным»

29 октября, 21:23
2 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Окружной суд Северной Калифорнии утвердил мировое соглашение между основателем «Тинькофф банка» Олегом Тиньковым и Минюстом США после того, как бизнесмен выплатил 509 миллионов долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на трансляцию заседания суда в Zoom. 

Над Тиньковым также установили надзор в течение года.

На заседании судья Джон Тайгар заявил, что спор касается финансового преступления, однако он считает приговор приемлемым, учитывая медицинское состояние Тинькова. По словам судьи, бизнесмен мог бы умереть в тюрьме в случае получения реального срока.

Сам Тиньков назвал «гуманными» условия урегулирования его спора с Минюстом США. «Последние два года были очень сложными для меня и моей семьи. Поэтому для меня особенно важно, что эта история теперь осталась позади. Я крайне благодарен, что нам удалось достичь гуманного урегулирования вопроса с властями США, и сожалею о случившемся. Все это время меня всецело поддерживает моя семья и друзья, и я безмерно благодарен за такую важную для меня поддержку», — заявил Тиньков после заседания суда. 

В середине сентября стало известно, что Тиньков достиг соглашения с Минюстом США об урегулировании налоговых претензий. По условиям мирного соглашения бизнесмен согласился выплатить американским властям 509 миллионов долларов. 

По версии Налоговой службы, при отказе от американского гражданства Тиньков скрыл около миллиарда долларов активов, что позволило ему не заплатить около 40 миллионов долларов налогов. По данным Минюста США, в налоговой декларации доход Тинькова составлял 206 тысяч долларов.

Изначально Тинькова задержали в Лондоне, но затем освободили под залог.

Весной 2020 года бизнесмен рассказал, что борется с лейкемией. В декабре того же года Тиньков сообщил о полной ремиссии.

Фото на превью: Олег Тиньков / Instagram

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде