Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Мюллера в середине апреля

30 марта, 01:36
302

Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года «к середине апреля, если не раньше», пообещал глава ведомства, генпрокурор Уильям Барр. 

Доклад опубликуют полностью, но немного отредактируют, чтобы скрыть секретную информацию, источники и методы работы с ними. Барр высказал мнение, что, если доклад будут публиковать частями или комментировать, это будет не в интересах общественности. Минюст не планирует знакомить Белый дом с содержанием доклада до его публикации.

23 марта было объявлено, что расследование Мюллера завершилось. Он проводил его в течение 22 месяцев. Спецпрокурор искал доказательства вмешательства России в президентские выборы 2016 года и возможного сговора штаба Дональда Трампа с Москвой. В тот же день Мюллер передал итоговый доклад Барру. 

На следующий день Барр сообщил Конгрессу, что Мюллер не нашел сговора с Москвой. Однако он выяснил, что штаб Трампа получал предложения от лиц, связанных с Москвой, и Россия действительно пыталась влиять на выборы.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю