Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Мюллера в середине апреля

30 марта, 01:36
321

Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года «к середине апреля, если не раньше», пообещал глава ведомства, генпрокурор Уильям Барр. 

Доклад опубликуют полностью, но немного отредактируют, чтобы скрыть секретную информацию, источники и методы работы с ними. Барр высказал мнение, что, если доклад будут публиковать частями или комментировать, это будет не в интересах общественности. Минюст не планирует знакомить Белый дом с содержанием доклада до его публикации.

23 марта было объявлено, что расследование Мюллера завершилось. Он проводил его в течение 22 месяцев. Спецпрокурор искал доказательства вмешательства России в президентские выборы 2016 года и возможного сговора штаба Дональда Трампа с Москвой. В тот же день Мюллер передал итоговый доклад Барру. 

На следующий день Барр сообщил Конгрессу, что Мюллер не нашел сговора с Москвой. Однако он выяснил, что штаб Трампа получал предложения от лиц, связанных с Москвой, и Россия действительно пыталась влиять на выборы.

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа