Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Мюллера в середине апреля

30 марта, 01:36
314

Минюст США опубликует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года «к середине апреля, если не раньше», пообещал глава ведомства, генпрокурор Уильям Барр. 

Доклад опубликуют полностью, но немного отредактируют, чтобы скрыть секретную информацию, источники и методы работы с ними. Барр высказал мнение, что, если доклад будут публиковать частями или комментировать, это будет не в интересах общественности. Минюст не планирует знакомить Белый дом с содержанием доклада до его публикации.

23 марта было объявлено, что расследование Мюллера завершилось. Он проводил его в течение 22 месяцев. Спецпрокурор искал доказательства вмешательства России в президентские выборы 2016 года и возможного сговора штаба Дональда Трампа с Москвой. В тот же день Мюллер передал итоговый доклад Барру. 

На следующий день Барр сообщил Конгрессу, что Мюллер не нашел сговора с Москвой. Однако он выяснил, что штаб Трампа получал предложения от лиц, связанных с Москвой, и Россия действительно пыталась влиять на выборы.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю