Минюст США начал расследовать возможные взятки в Белом доме за получение помилования

2 декабря 2020
1 675

Минюст США начал расследование возможных взяток в Белом доме за получение президентского помилования, сообщает CNN со ссылкой на рассекреченные судебные документы. Трамп в твиттере назвал расследование «фэйковой новостью».

 

В 18-страничном документе говорится, что федеральные прокуроры в Вашингтоне заявили о получении доказательств коррупционной схемы. Кто-то «предлагал значительный политический вклад в обмен на президентское помилование или отсрочку приговора». Все имена удалены из документа, как и подробности расследования.

«Расследование о помилованиях — фейк!» — ответил на это Дональд Трамп в твиттере.

Кроме того, Минюст расследует «секретную лоббистскую схему»: два человека действовали как лоббисты высокопоставленных чиновников Белого дома, не раскрывая это — таким образом, они нарушили закон. 

Ранее CNN передавал, что несколько сотрудников Трампа, включая его юриста Руди Джулиани, попросили о предварительном президентском помиловании, которое защитит их от наказания в случае преследования. По информации телеканала, президент перед уходом с поста может заранее помиловать тех, кто доказал свою преданность в работе с ним. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа