Минюст США и ФБР попали под проверку из-за расследования в отношении Клинтон

13 января 2017
1 418

Надзорная структура в американском правительстве проверит действия Минюста страны и ФБР по делу о расследовании в отношении Хиллари Клинтон перед президентскими выборами, сообщает CNN.

Проверка, как ожидается, затронет вопрос о роли главы ФБР Джеймса Коми в решении заново открыть расследование в отношении Клинтон за несколько дней до выборов.

Генеральный инспектор Минюста Майкл Хоровиц заявил, что решение начать проверку было принято по запросам нескольких членов Конгресса.

Сотрудников Минюста и ФБР подозревают в том, что в деле Клинтон они предали огласке информацию, которую было запрещено разглашать. Вопросы у проверяющих органов вызывает и время, выбранное для публикации материалов, касающихся этого расследования, пишет CNN.   

Представители Демократической партии считают, что возобновление расследования в отношении Клинтон за несколько дней до выборов повлияло на исход президентского голосования, отмечает телеканал.

29 октября — за неделю до выборов — ФБР заявило о возобновлении ранее закрытого расследования в отношении Клинтон, которая была соперницей республиканца Дональда Трампа.

Ее подозревали в использовании личного почтового ящика для официальной переписки на посту госсекретаря. Клинтон утверждала о том, что в своей переписке секретной информации не передавала. Шестого ноября правоохранительные органы заявили о прекращении этого дела.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю