Минюст США и ФБР попали под проверку из-за расследования в отношении Клинтон

13 января 2017
1 418

Надзорная структура в американском правительстве проверит действия Минюста страны и ФБР по делу о расследовании в отношении Хиллари Клинтон перед президентскими выборами, сообщает CNN.

Проверка, как ожидается, затронет вопрос о роли главы ФБР Джеймса Коми в решении заново открыть расследование в отношении Клинтон за несколько дней до выборов.

Генеральный инспектор Минюста Майкл Хоровиц заявил, что решение начать проверку было принято по запросам нескольких членов Конгресса.

Сотрудников Минюста и ФБР подозревают в том, что в деле Клинтон они предали огласке информацию, которую было запрещено разглашать. Вопросы у проверяющих органов вызывает и время, выбранное для публикации материалов, касающихся этого расследования, пишет CNN.   

Представители Демократической партии считают, что возобновление расследования в отношении Клинтон за несколько дней до выборов повлияло на исход президентского голосования, отмечает телеканал.

29 октября — за неделю до выборов — ФБР заявило о возобновлении ранее закрытого расследования в отношении Клинтон, которая была соперницей республиканца Дональда Трампа.

Ее подозревали в использовании личного почтового ящика для официальной переписки на посту госсекретаря. Клинтон утверждала о том, что в своей переписке секретной информации не передавала. Шестого ноября правоохранительные органы заявили о прекращении этого дела.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю