Минюст США: Ассанж обвиняется в сговоре с Челси Мэннинг для получения секретной информации

11 апреля, 16:28
1 099

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвиняют в сговоре с бывшим аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг для взлома компьютера правительства в 2010 году. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

Обвинение было заочно предъявлено 6 марта 2018 года.

Ассанж был арестован в Лондоне 11 апреля по запросу США.

В марте Челси Мэннинг, которая отбыла семилетний срок за раскрытие секретных документов, была заключена под стражу за отказ давать показания о WikiLeaks.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю