Минюст США: Ассанж обвиняется в сговоре с Челси Мэннинг для получения секретной информации

11 апреля, 16:28
1 125

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвиняют в сговоре с бывшим аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг для взлома компьютера правительства в 2010 году. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

Обвинение было заочно предъявлено 6 марта 2018 года.

Ассанж был арестован в Лондоне 11 апреля по запросу США.

В марте Челси Мэннинг, которая отбыла семилетний срок за раскрытие секретных документов, была заключена под стражу за отказ давать показания о WikiLeaks.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Сегодня в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Сегодня в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Сегодня в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Сегодня в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю