Минюст США: Ассанж обвиняется в сговоре с Челси Мэннинг для получения секретной информации

11 апреля, 16:28
1 124

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвиняют в сговоре с бывшим аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг для взлома компьютера правительства в 2010 году. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

Обвинение было заочно предъявлено 6 марта 2018 года.

Ассанж был арестован в Лондоне 11 апреля по запросу США.

В марте Челси Мэннинг, которая отбыла семилетний срок за раскрытие секретных документов, была заключена под стражу за отказ давать показания о WikiLeaks.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю