Минюст России включил еще шесть организаций в реестр иностранных агентов

30 декабря 2014
3 154

Министерство юстиции России включило еще шесть организация в реестр иностранных агентов. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В реестр попали московская организация «Фонд поддержки свободы прессы» и петербургские организации «Гражданский контроль», «Ресурсный правозащитный центр», «Лига избирательниц». Также в список попали организации «Человек и закон» из республики Марий Эл и «Центр социального проектирования “Возрождение” из Псковской области.

Всего в реестре, как уточняет агентство, теперь находятся 25 организаций.

25 декабря 2014 года Минюст добавил в список иностранных агентов Сахаровский центр.

Закон о некоммерческих организациях был принят в 2012 году. 5 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что закон об некоммерческих организациях (НКО) – «иностранных агентах» нуждается в совершенствовании. С 4 июля Минюст может самостоятельно принудительно включать организации, которые получают заграничное финансирование в реестр иностранных агентов.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю