Минюст России включил еще шесть организаций в реестр иностранных агентов

30 декабря 2014
3 154

Министерство юстиции России включило еще шесть организация в реестр иностранных агентов. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В реестр попали московская организация «Фонд поддержки свободы прессы» и петербургские организации «Гражданский контроль», «Ресурсный правозащитный центр», «Лига избирательниц». Также в список попали организации «Человек и закон» из республики Марий Эл и «Центр социального проектирования “Возрождение” из Псковской области.

Всего в реестре, как уточняет агентство, теперь находятся 25 организаций.

25 декабря 2014 года Минюст добавил в список иностранных агентов Сахаровский центр.

Закон о некоммерческих организациях был принят в 2012 году. 5 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что закон об некоммерческих организациях (НКО) – «иностранных агентах» нуждается в совершенствовании. С 4 июля Минюст может самостоятельно принудительно включать организации, которые получают заграничное финансирование в реестр иностранных агентов.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю