Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минюст решил обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях

19 июля 2020
1 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст планирует обязать все благотворительные некоммерческие организации (НКО) отчитываться о собранных пожертвованиях и их использовании. Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, обратил внимание «Интерфакс». 

Согласно документу, НКО, занимающиеся сбором благотворительных пожертвований, обязаны ежеквартально публиковать отчет на сайте Минюста, а также на сайте самой организации.

В частности, некоммерческие организации должны будут раскрывать информацию о способах и целях сбора пожертвований, сведения об их расходовании, а также данные о времени и суммах использованных наличных средств. Кроме того, предлагается обязать НКО указать вид и место размещения ящика для сбора пожертвований и периодичность извлечения из него средств.

В Минюсте объяснили, что отчетность благотворительных НКО «даст возможность жертвователям отследить направление благотворительных пожертвований на благотворительные цели».

Приказ ведомства вступает в силу 5 октября 2020 года, говорится в документе.

В пресс-службе министерства заявили «Интерфаксу», что новые правила не будут распространяться на религиозные НКО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде