Минюст проверит центр «Насилию.нет» по закону об НКО-«иноагентах»

15 декабря 2020
1 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции проверит деятельность центра «Насилию.нет», который помогает жертвам домашнего насилия, за последние 2,5 года. Об этом рассказала соучредитель центра Анна Ривина на своей странице в фейсбуке.

Как пишет Ривина, Минюст объяснил внеплановую проверку заявлением гражданина Трубецкого: «Ему не нравятся наши дела и наши финансы».

В телефонном разговоре представители ведомства обещали показать жалобу, но когда Ривина приехала туда сдавать документы для проверки, ей сказали, что не могут показать заявление, так как «гражданин не хочет свои персональные данные разглашать».

В ответ на запрос «Коммерсанта» Минюст сообщил, что причиной проверки стало то, что центр не подал заявление о включении организации в реестр иностранных агентов.

Результаты проверки станут известны 25 декабря.

В начале декабря прокуратура приходила с внеплановой проверкой в правозащитный центр «Мемориал», признанный иностранным агентом. Ее результаты станут известны в конце месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде