Центр «Насилию.нет» признали «иностранным агентом»

29 декабря 2020
2 109

Минюст России признал центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» «иностранным агентом». Об этом рассказала соучредитель центра Анна Ривина на своей странице в фейсбуке.

«Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — написала Ривина о решении Минюста.  Позже информация о включении Центра в список некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», появилась на сайте министерства. 

Минюст организовал внеплановую проверку центра в середине декабря.

По словам Ривиной, ей объясняли, что причиной послужило заявление некоего гражданина Трубецкого. Позже в ответ на запрос «Коммерсанта» ведомство сообщило, что причиной стало то, что «Насилию.нет» не подал заявление о включении организации в реестр «иностранных агентов». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы