Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом

3 марта, 14:10
3 295

Министерство юстиции включило профсоюз «Альянс врачей» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщают РБК и ТАСС со ссылкой на министерство.

В профсоюзе заявили «Открытым медиа», что «Альянс врачей» не получал уведомления о признании иностранным агентом. По словам пресс-секретаря организации Александры Захаровой, в профсоюзе узнали о решении Минюста из СМИ и ждут объяснений. 

«Нам уведомлений не поступало, на сайте Минюста информации нет», — ответила Дождю Захарова.

«Альянс врачей» — независимый профсоюз медицинских работников, созданный в августе 2018 года. 

Глава профсоюза, врач-офтальмолог Анастасия Васильева с конца января находилась под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции протеста 23 января. 25 февраля ей изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Теперь ей запрещено выходить из дома с 20:00 до 8:00.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа