Минюст признал песню «Коррозии металла» экстремистской

15 мая 2015
1 091 1

Министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение об этом было принято еще в январе 2015 года, сообщает в пятницу, 15 мая, «Интерфакс».

Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока в январе 2015 года.

В песне поется про жизнь скинхеда в России, который постоянно вступает в драки и пьет пиво.

Ранее Минюст включал в список экстремистских материалов еще нескольк песен рок-группы. Среди них композиции «Нигер» и «Бей чертей».

Основтель группы «Коррозия металла» — Сергей Троицкий (еще известный как «Паук»). Троицкий несколько раз принимал участие в выборах на региональном и муниципальном уровне.

В ноябре 2014 года, напоминает агентство, музыканта арестовали на двое суток за мелкое хулиганство — он угрожал топором автоинспекторам, которые остановили машину, где Троицкий был пассажиров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера