Минюст признал песню «Коррозии металла» экстремистской

15 мая 2015
1 091 1

Министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение об этом было принято еще в январе 2015 года, сообщает в пятницу, 15 мая, «Интерфакс».

Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока в январе 2015 года.

В песне поется про жизнь скинхеда в России, который постоянно вступает в драки и пьет пиво.

Ранее Минюст включал в список экстремистских материалов еще нескольк песен рок-группы. Среди них композиции «Нигер» и «Бей чертей».

Основтель группы «Коррозия металла» — Сергей Троицкий (еще известный как «Паук»). Троицкий несколько раз принимал участие в выборах на региональном и муниципальном уровне.

В ноябре 2014 года, напоминает агентство, музыканта арестовали на двое суток за мелкое хулиганство — он угрожал топором автоинспекторам, которые остановили машину, где Троицкий был пассажиров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера