Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса

5 июня 2020
2 188

Минюст России признал соразмерными и обоснованными ограничения, введенные в стране из-за эпидемии коронавируса, в том числе указы мэра Москвы. Об этом говорится в на сайте ведомства. 

В Минюсте отметили, что принятые меры «безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации». По мнению министерства, при введении «неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод». 

«Рассматриваемые меры носят исключительно временный характер и регулярно пересматриваются на предмет соответствия текущей ситуации. Постепенные ослабления ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки подтверждают, что целью данных мер была именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь», — говорится в заявлении. 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить применение нормативных актов, принятых с целью борьбы с коронавирусом, на соблюдение прав и интересов граждан. Он просил проверить, в том числе указы мэра Москвы Сергея Собянина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы