Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде»

12 ноября 2019
1 401

Минюст России включил в список «нежелательных» чешскую некоммерческую организацию «Человек в беде» (Člověk v tísni). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Причины такого решения не уточняются. 

На сайте организации сообщается, что она была создана в 1992 году. Она занимается гуманитарной помощью в зоне военных конфликтов, помогает малообеспеченным слоям населения, создает образовательные программы и так далее. «Человек в беде» действует более чем в 30 странах.

В ноябре 2016 года самопровозглашенная Донецкая народная республика лишила организацию аккредитации «из-за систематического игнорирования требований программы по выдаче гуманитарной помощи» жителям.Власти заявили, что организация вела «деструктивную работу, которая проявилась в выстраивании коррупционных схем, связанных с распределением гуманитарной площади среди населения». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю