Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде»

12 ноября, 20:25
1 397

Минюст России включил в список «нежелательных» чешскую некоммерческую организацию «Человек в беде» (Člověk v tísni). Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Причины такого решения не уточняются. 

На сайте организации сообщается, что она была создана в 1992 году. Она занимается гуманитарной помощью в зоне военных конфликтов, помогает малообеспеченным слоям населения, создает образовательные программы и так далее. «Человек в беде» действует более чем в 30 странах.

В ноябре 2016 года самопровозглашенная Донецкая народная республика лишила организацию аккредитации «из-за систематического игнорирования требований программы по выдаче гуманитарной помощи» жителям.Власти заявили, что организация вела «деструктивную работу, которая проявилась в выстраивании коррупционных схем, связанных с распределением гуманитарной площади среди населения». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю