Минюст признал незаконным отсутствие отчетов RT о работе. Но отказался штрафовать

15 мая 2020
2 181

Главное управление Минюста по Москве ответило на запрос юриста ФБК Любови Соболь о том, что RT не публикует отчеты о своей деятельности, хотя получает субсидии из государственного бюджета. Ведомство ответило, что действия издания незаконны, однако привлекать к ответственности его не стали из-за истечения срока давности.

Минюст уточнил, что издание RT управляется автономной некоммерческой организацией «ТВ-Новости», которая должна предоставляет отчеты о деятельности в министерство, но не публикует их в открытом доступе, чем нарушает закон.

Соболь заявила, что если до 1 июня отчет о деятельности за прошлый год не будет опубликован, она будет добиваться привлечения организации к административной ответственности.

Согласно закону «О некоммерческих организациях», если организация получает больше трех миллионов государственных субсидий в год, она должна направлять ежегодные отчеты о своей деятельности и целях расходования бюджетных средств в Минюст и размещать их в открытом доступе. Если отчет о целях RT публикует с 2015 года, то отчеты о деятельности юристам ФБК найти не удалось.

В марте ФБК выяснил, что главный редактор RT Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян заработали через подконтрольные фирмы 720 миллионов рублей за три года. Симоньян это комментировать отказалась.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде