Минюст признал издание «Север.Реалии» СМИ-«иностранным агентом»

15 ноября 2019
410

Минюст России внес издание «Север.Реалии» (проект «Радио Свобода») в список СМИ-«иностранных агентом». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Решение принято на основании поступивших из Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится в сообщении.

Накануне глава комиссии Госдумы по противодействию вмешательству в дела России Василий Пискарев заявил, что «за два месяца ресурс успел нарушить огромное количество российских законов». По его словам, «Север.Реалии» агитировали в «день тишины» перед выборами 8 сентября и занимались оправданием экстремизма.

«Мы были возмущены, что на страницах этого издания начинается работа по пропаганде легализации наркотиков. Мы это все аккумулировали, будем просить принять меры реагирования», — добавил он.

Сейчас в список СМИ-«иностранных агентов» включены девять изданий: «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

13 ноября комиссия Госдумы по информационной политике рекомендовала принять во втором чтении поправки к законопроекту о СМИ-«иностранных агентах», которые позволят признавать «иностранными агентами» физических лиц. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Киеве мужчина угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре. Полиция начала с ним переговоры Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю