Минюст признал издание «Север.Реалии» СМИ-«иностранным агентом»

15 ноября, 16:26
401

Минюст России внес издание «Север.Реалии» (проект «Радио Свобода») в список СМИ-«иностранных агентом». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Решение принято на основании поступивших из Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России материалов», — говорится в сообщении.

Накануне глава комиссии Госдумы по противодействию вмешательству в дела России Василий Пискарев заявил, что «за два месяца ресурс успел нарушить огромное количество российских законов». По его словам, «Север.Реалии» агитировали в «день тишины» перед выборами 8 сентября и занимались оправданием экстремизма.

«Мы были возмущены, что на страницах этого издания начинается работа по пропаганде легализации наркотиков. Мы это все аккумулировали, будем просить принять меры реагирования», — добавил он.

Сейчас в список СМИ-«иностранных агентов» включены девять изданий: «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

13 ноября комиссия Госдумы по информационной политике рекомендовала принять во втором чтении поправки к законопроекту о СМИ-«иностранных агентах», которые позволят признавать «иностранными агентами» физических лиц. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю