Минюст признал «иностранным агентом» организацию журналистов-фрилансеров «Четвертый сектор» 

21 августа 2021
3 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст признал организацию журналистов-фрилансеров «Четвертый сектор» НКО-«иностранным агентом». Об этом одна из основательниц проекта Анастасия Сечина написала в фейсбуке, организация появилась в реестре на сайте Минюста. 

«Какой-никакой, а финал. Идем дальше. Но нам по-прежнему грозит серьезный штраф — за то, что не явились с повинной и сами не включились в реестр иноагентов. <...> Да и власти не сидят сложа руки — Минюст начал готовить реестр неформальных объединений, которых также будет признавать иноагентами. Угнетает», — написала Сечина. 

По ее словам, причиной внесения «Четвертого сектора» в реестр стала «политическая деятельность» организации. В министерстве сообщили, что целью объединения было «оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия». «Так это вроде бы и должно быть устроено — журналисты влияют на общественное мнение и решения властей», — написала основательница проекта. 

В июле Сечина сообщила, что Минюст начал внеплановую проверку организации. Из-за этого «Четвертый сектор» объявил о самоликвидации. 

После ликвидации НКО журналисты, входившие в «Четвертый сектор», объединились в неформальное содружество «Артель».

*По решению Минюста России «Четвертый сектор» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде