Минюст признал «иностранным агентом» движение «За права человека»

19 декабря 2014
1 526

Министерство юстиции России признало движение «За права человека» некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Льва Пономарева.

«Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сказал Пономарев.

По его словам, это решение будет обжаловано «на всех уровнях». В частности, Пономарев уже обратился за помощью к адвокату Генри Резнику.

Исполнительный директор движения также подчеркнул, что полученные движением иностранные деньги не были потрачены на политическую деятельность. Он рассказал, что в 2013 году организация получила десять тысяч долларов, которые были заплачены адвокатам. В 2014 году движению пожертвовали восемь тысяч долларов, которые пошли на оплату коммунальных платежей.

Правозащитник отметил, что движение «За права человека» уже четвертый раз получает президентский грант на проект «Гражданский омбудсмен»

«Если нас оштрафуют за то, что мы не записались в "иностранные агенты", это будет означать банкротство организации», — подчеркнул он.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю