Минюст признал «иностранным агентом» движение «За права человека»

19 декабря 2014
1 526 2

Министерство юстиции России признало движение «За права человека» некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Льва Пономарева.

«Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сказал Пономарев.

По его словам, это решение будет обжаловано «на всех уровнях». В частности, Пономарев уже обратился за помощью к адвокату Генри Резнику.

Исполнительный директор движения также подчеркнул, что полученные движением иностранные деньги не были потрачены на политическую деятельность. Он рассказал, что в 2013 году организация получила десять тысяч долларов, которые были заплачены адвокатам. В 2014 году движению пожертвовали восемь тысяч долларов, которые пошли на оплату коммунальных платежей.

Правозащитник отметил, что движение «За права человека» уже четвертый раз получает президентский грант на проект «Гражданский омбудсмен»

«Если нас оштрафуют за то, что мы не записались в "иностранные агенты", это будет означать банкротство организации», — подчеркнул он.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36