Минюст признал «иностранным агентом» движение «За права человека»

19 декабря 2014
1 535

Министерство юстиции России признало движение «За права человека» некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Льва Пономарева.

«Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сказал Пономарев.

По его словам, это решение будет обжаловано «на всех уровнях». В частности, Пономарев уже обратился за помощью к адвокату Генри Резнику.

Исполнительный директор движения также подчеркнул, что полученные движением иностранные деньги не были потрачены на политическую деятельность. Он рассказал, что в 2013 году организация получила десять тысяч долларов, которые были заплачены адвокатам. В 2014 году движению пожертвовали восемь тысяч долларов, которые пошли на оплату коммунальных платежей.

Правозащитник отметил, что движение «За права человека» уже четвертый раз получает президентский грант на проект «Гражданский омбудсмен»

«Если нас оштрафуют за то, что мы не записались в "иностранные агенты", это будет означать банкротство организации», — подчеркнул он.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю