Минюст признал «иностранным агентом» движение «За права человека»

19 декабря 2014
1 535

Министерство юстиции России признало движение «За права человека» некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента». Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Льва Пономарева.

«Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сказал Пономарев.

По его словам, это решение будет обжаловано «на всех уровнях». В частности, Пономарев уже обратился за помощью к адвокату Генри Резнику.

Исполнительный директор движения также подчеркнул, что полученные движением иностранные деньги не были потрачены на политическую деятельность. Он рассказал, что в 2013 году организация получила десять тысяч долларов, которые были заплачены адвокатам. В 2014 году движению пожертвовали восемь тысяч долларов, которые пошли на оплату коммунальных платежей.

Правозащитник отметил, что движение «За права человека» уже четвертый раз получает президентский грант на проект «Гражданский омбудсмен»

«Если нас оштрафуют за то, что мы не записались в "иностранные агенты", это будет означать банкротство организации», — подчеркнул он.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю