Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй»

28 сентября, 15:43
560
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов юридическое лицо «Важные иноагенты», созданное журналистами издания «Важные истории»*, который были ранее признаны «иностранными агентами». 

Учредителями юрлица «Важные иноагенты» выступают главный редактор «Важных историй»* Роман Анин*, а также журналисты издания Роман Шлейнов*, Олеся Шмагун*, Алеся Мараховская* и Ирина Долинина*.  

Минюст отметил, что речь идет «о добросовестном выполнении указанными гражданами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр». Согласно закону об «иноагентах», физические лица, попавшие в реестр, обязаны создавать российские юридические лица.

«Важные истории»* и еще шестерых журналистов издания признали «иноагентами» 20 августа. В этот же день в реестр включили Дождь.

В середине сентября более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию с требованием отменить закон об «иностранных агентах». К моменту написания новости петиция собрала более 138 тысяч подписей.

*По решению Минюста России, «Важные истории», Роман Анин Роман Шлейнов, Олеся Шмагун, Алеся Мараховская и Ирина Долинина включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде