Минюст пришел с новой проверкой в «Мемориал»

7 сентября 2016
575

Минюст пришел с новой проверкой в международное правозащитное общество «Мемориал», сообщается на странице организации в фейсбуке.

По поручению Генеральной прокуратуры Министерство юстиции проводит проверку на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», говорится в сообщении «Мемориала».

В соответствии с запросом Минюста представлены документы — протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы — за четыре года общим объемом 31250 листов. Результат проверки должен быть объявлен не позднее 30 сентября, отметили в организации.

В 2013 году прокуратура уже проводила проверку организации, а в ноябре в список иностранных агентов попал научно-информационный центр «Мемориала».

В понедельник, 5 сентября, Министерство юстиции включило «Левада-центр» в список иностранных агентов. По итогам проверки, которая проводилась в «Левада-центре» с 12 по 30 августа, Минюст заключил, что аналитический центр финансируется иностранными организациями и участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю