Минюст пришел с новой проверкой в «Мемориал»

7 сентября 2016
569 0

Минюст пришел с новой проверкой в международное правозащитное общество «Мемориал», сообщается на странице организации в фейсбуке.

По поручению Генеральной прокуратуры Министерство юстиции проводит проверку на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», говорится в сообщении «Мемориала».

В соответствии с запросом Минюста представлены документы — протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы — за четыре года общим объемом 31250 листов. Результат проверки должен быть объявлен не позднее 30 сентября, отметили в организации.

В 2013 году прокуратура уже проводила проверку организации, а в ноябре в список иностранных агентов попал научно-информационный центр «Мемориала».

В понедельник, 5 сентября, Министерство юстиции включило «Левада-центр» в список иностранных агентов. По итогам проверки, которая проводилась в «Левада-центре» с 12 по 30 августа, Минюст заключил, что аналитический центр финансируется иностранными организациями и участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера