Минюст пришел с новой проверкой в «Мемориал»

7 сентября 2016
578

Минюст пришел с новой проверкой в международное правозащитное общество «Мемориал», сообщается на странице организации в фейсбуке.

По поручению Генеральной прокуратуры Министерство юстиции проводит проверку на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», говорится в сообщении «Мемориала».

В соответствии с запросом Минюста представлены документы — протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы — за четыре года общим объемом 31250 листов. Результат проверки должен быть объявлен не позднее 30 сентября, отметили в организации.

В 2013 году прокуратура уже проводила проверку организации, а в ноябре в список иностранных агентов попал научно-информационный центр «Мемориала».

В понедельник, 5 сентября, Министерство юстиции включило «Левада-центр» в список иностранных агентов. По итогам проверки, которая проводилась в «Левада-центре» с 12 по 30 августа, Минюст заключил, что аналитический центр финансируется иностранными организациями и участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде