Минюст пришел с новой проверкой в «Мемориал»

7 сентября 2016
569 0

Минюст пришел с новой проверкой в международное правозащитное общество «Мемориал», сообщается на странице организации в фейсбуке.

По поручению Генеральной прокуратуры Министерство юстиции проводит проверку на предмет «выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», говорится в сообщении «Мемориала».

В соответствии с запросом Минюста представлены документы — протоколы, отчеты о работе, списки публикаций, финансовые и банковские документы — за четыре года общим объемом 31250 листов. Результат проверки должен быть объявлен не позднее 30 сентября, отметили в организации.

В 2013 году прокуратура уже проводила проверку организации, а в ноябре в список иностранных агентов попал научно-информационный центр «Мемориала».

В понедельник, 5 сентября, Министерство юстиции включило «Левада-центр» в список иностранных агентов. По итогам проверки, которая проводилась в «Левада-центре» с 12 по 30 августа, Минюст заключил, что аналитический центр финансируется иностранными организациями и участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера