Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего»

18 июля 2018
4 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции приостановило процесс регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом говорится в документе, который политик опубликовал на своем сайте.

В документе перечислены восемь нарушений, на основании которых Минюст принял решение приостановить регистрацию. Их нужно устранить до 10 октября. Если их не устранят, Минюст может принять решение об отказе в регистрации партии.

Среди нарушений называется ошибка в нумерации устава партии и нарушение закона о бухгалтерском учете (суть нарушения в документе Минюста не указывается). Также в документе указывается, что в партии «Россия будущего», согласно уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

«В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения парти, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения», — написал Навальный.

Документы для регистрации партии подали в Минюст 22 июня. Название «Россия будущего» партия получила после съезда в мае. До этого она называлась «Партия прогресса». Минюст отказывал в ее регистрации шесть раз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде