Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего»

18 июля 2018
4 534

Министерство юстиции приостановило процесс регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом говорится в документе, который политик опубликовал на своем сайте.

В документе перечислены восемь нарушений, на основании которых Минюст принял решение приостановить регистрацию. Их нужно устранить до 10 октября. Если их не устранят, Минюст может принять решение об отказе в регистрации партии.

Среди нарушений называется ошибка в нумерации устава партии и нарушение закона о бухгалтерском учете (суть нарушения в документе Минюста не указывается). Также в документе указывается, что в партии «Россия будущего», согласно уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

«В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения парти, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения», — написал Навальный.

Документы для регистрации партии подали в Минюст 22 июня. Название «Россия будущего» партия получила после съезда в мае. До этого она называлась «Партия прогресса». Минюст отказывал в ее регистрации шесть раз.

 

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю