Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего»

18 июля, 15:54
4 436

Министерство юстиции приостановило процесс регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом говорится в документе, который политик опубликовал на своем сайте.

В документе перечислены восемь нарушений, на основании которых Минюст принял решение приостановить регистрацию. Их нужно устранить до 10 октября. Если их не устранят, Минюст может принять решение об отказе в регистрации партии.

Среди нарушений называется ошибка в нумерации устава партии и нарушение закона о бухгалтерском учете (суть нарушения в документе Минюста не указывается). Также в документе указывается, что в партии «Россия будущего», согласно уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

«В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения парти, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения», — написал Навальный.

Документы для регистрации партии подали в Минюст 22 июня. Название «Россия будущего» партия получила после съезда в мае. До этого она называлась «Партия прогресса». Минюст отказывал в ее регистрации шесть раз.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю