Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии

29 мая, 17:59
584

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии из-за того, что он призывал депутатов не принимать закон о передачи ингушских земель Северной Осетии. Об этом сообщил «МБХ Медиа» врио его руководителя Мурад Даскиев. По его словам, Совет продолжит работу. 

16 мая на Даскиева составили административный протокол о фейковых новостях из-за публикации «Обращение к Депутатам Народного Собрания РИ по вопросу Пригородного района», размещенной на сайте Совета. В нем утверждается, что посредством передачи ингушских земель российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации» республики, что приведет к «исчезновению ингушского народа». 

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. Позже парламент республики предложил поправки в закон о референдуме, исключив из него положение об обязательном голосовании по вопросу о границах. В конце марта протесты возобновились, а законопроект отправили на доработку. 

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа