Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии

29 мая 2019
602

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии из-за того, что он призывал депутатов не принимать закон о передачи ингушских земель Северной Осетии. Об этом сообщил «МБХ Медиа» врио его руководителя Мурад Даскиев. По его словам, Совет продолжит работу. 

16 мая на Даскиева составили административный протокол о фейковых новостях из-за публикации «Обращение к Депутатам Народного Собрания РИ по вопросу Пригородного района», размещенной на сайте Совета. В нем утверждается, что посредством передачи ингушских земель российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации» республики, что приведет к «исчезновению ингушского народа». 

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. Позже парламент республики предложил поправки в закон о референдуме, исключив из него положение об обязательном голосовании по вопросу о границах. В конце марта протесты возобновились, а законопроект отправили на доработку. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46 В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста Сегодня в 11:27 Хабаровская полиция назвала Фургала и Навального политзаключенными Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы