Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии

29 мая, 17:59
558

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии из-за того, что он призывал депутатов не принимать закон о передачи ингушских земель Северной Осетии. Об этом сообщил «МБХ Медиа» врио его руководителя Мурад Даскиев. По его словам, Совет продолжит работу. 

16 мая на Даскиева составили административный протокол о фейковых новостях из-за публикации «Обращение к Депутатам Народного Собрания РИ по вопросу Пригородного района», размещенной на сайте Совета. В нем утверждается, что посредством передачи ингушских земель российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации» республики, что приведет к «исчезновению ингушского народа». 

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. Позже парламент республики предложил поправки в закон о референдуме, исключив из него положение об обязательном голосовании по вопросу о границах. В конце марта протесты возобновились, а законопроект отправили на доработку. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю