Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии

29 мая, 17:59
587

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов Ингушетии из-за того, что он призывал депутатов не принимать закон о передачи ингушских земель Северной Осетии. Об этом сообщил «МБХ Медиа» врио его руководителя Мурад Даскиев. По его словам, Совет продолжит работу. 

16 мая на Даскиева составили административный протокол о фейковых новостях из-за публикации «Обращение к Депутатам Народного Собрания РИ по вопросу Пригородного района», размещенной на сайте Совета. В нем утверждается, что посредством передачи ингушских земель российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации» республики, что приведет к «исчезновению ингушского народа». 

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. Позже парламент республики предложил поправки в закон о референдуме, исключив из него положение об обязательном голосовании по вопросу о границах. В конце марта протесты возобновились, а законопроект отправили на доработку. 

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю