Минюст предложил в несколько раз увеличить штрафы за превышение скорости

31 января, 09:45
1 773

Минюст предложил в несколько раз увеличить штрафы за превышение скорости. Такие поправки содержатся в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

В частности, штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час увеличится с 500 рублей до трех тысяч, за превышение на 40-60 километров — с полутора до четырех тысяч рублей. Превышение скорости более чем на 60 километров в час грозит штрафом в пять тысяч рублей и лишением прав на срок до полугода.

Штраф за отказ от медицинского освидетельствования предлагается увеличить с 30 тысяч до 40 тысяч рублей, также за это могут лишить прав на срок до трех лет. Помимо этого многократно вырастут штрафы за неоднократное невыполнение требования сотрудника полиции остановить автомобиль, их могут увеличить с 800 рублей до 40 тысяч рублей.

Минюст предлагает ввести накопительную систему правонарушений, по которой водителей смогут лишать прав на срок до полутора лет за нарушение правил больше трех раз — например, за неоднократный проезд на красный свет, выезд на встречную полосу или превышение скорости на 60 километров в час.

Помимо этого в КоАП внесли поправки о штрафах за перевозку детей без автокресла, повторное управление автомобилем с избыточной тонировкой, опасное вождение и употребление вызывающих опьянение лекарств.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю