Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима

19 марта, 08:12
682

Минюст предложил увеличить штрафы для осужденных, которые злостно нарушают режим исправительных учреждений, и начал готовить такие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Сейчас такой штраф составляет 200 рублей, он не менялся с 2004 года. В министерстве считают, что штрафы следует увеличить с учетом инфляции — до 500-700 рублей. 

В законопроект также войдет предложение переводить нарушителей в одиночные камеры не только в колониях особого режима, но и в тюрьмах.

Поправки в ведомстве готовят в порядке реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года.

В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности использовать труд осужденных за пределами колоний-поселений и исправительных центров. Предполагается, что частные и государственные предприятия будут заключать договоры с колонией в пределах региона, после чего заключенных будут отправлять туда на работы.  

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю