Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима

19 марта, 08:12
700

Минюст предложил увеличить штрафы для осужденных, которые злостно нарушают режим исправительных учреждений, и начал готовить такие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Сейчас такой штраф составляет 200 рублей, он не менялся с 2004 года. В министерстве считают, что штрафы следует увеличить с учетом инфляции — до 500-700 рублей. 

В законопроект также войдет предложение переводить нарушителей в одиночные камеры не только в колониях особого режима, но и в тюрьмах.

Поправки в ведомстве готовят в порядке реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года.

В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности использовать труд осужденных за пределами колоний-поселений и исправительных центров. Предполагается, что частные и государственные предприятия будут заключать договоры с колонией в пределах региона, после чего заключенных будут отправлять туда на работы.  

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа