Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима

19 марта, 08:12
694

Минюст предложил увеличить штрафы для осужденных, которые злостно нарушают режим исправительных учреждений, и начал готовить такие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Сейчас такой штраф составляет 200 рублей, он не менялся с 2004 года. В министерстве считают, что штрафы следует увеличить с учетом инфляции — до 500-700 рублей. 

В законопроект также войдет предложение переводить нарушителей в одиночные камеры не только в колониях особого режима, но и в тюрьмах.

Поправки в ведомстве готовят в порядке реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года.

В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности использовать труд осужденных за пределами колоний-поселений и исправительных центров. Предполагается, что частные и государственные предприятия будут заключать договоры с колонией в пределах региона, после чего заключенных будут отправлять туда на работы.  

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа