Минюст предложил скидки на штрафы за негрубые нарушения

29 мая, 20:54
682

Министерство юстиции опубликовало новый проект Кодекса об административных правонарушениях, в котором предложило дать возможность совершившим негрубые правонарушения оплачивать только половину штрафа. 

Предполагается, что скидка будет действовать, если штраф будет оплачен в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Она не распространится на грубые правонарушения, а также правонарушения в сфере транспортной безопасности и нарушения некоторых правил ПДД.

Также в новый КоАП войдет наказание в виде предупреждения, а предельный срок обязательных работ сократится с 200 до 60 часов.

От повышение штрафов за превышение скорости в новой редакции КоАП отказались — их хотели повысить с 500 до 3000 рублей.

Эту идею критиковали в Госдуме и правительстве. После этого Минюст попросил дать время на доработку. 

Фото на превью: minjust.ru

Другие новости
В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю