Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы»

28 января, 23:03
16 575

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные нарушения, если его совершили из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство начало разрабатывать соответствующие поправки, говорится в уведомлении Минюста на сайте проектов нормативных актов.

В сообщении ведомства говорится, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее, сообщают «Ведомости».

В частности, освобождать от наказания планируется людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях его действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Минюст готовит поправки во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю