Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы»

28 января, 23:03
16 588

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные нарушения, если его совершили из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство начало разрабатывать соответствующие поправки, говорится в уведомлении Минюста на сайте проектов нормативных актов.

В сообщении ведомства говорится, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее, сообщают «Ведомости».

В частности, освобождать от наказания планируется людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях его действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Минюст готовит поправки во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю