Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы»

28 января, 23:03
16 550

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные нарушения, если его совершили из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство начало разрабатывать соответствующие поправки, говорится в уведомлении Минюста на сайте проектов нормативных актов.

В сообщении ведомства говорится, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее, сообщают «Ведомости».

В частности, освобождать от наказания планируется людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях его действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Минюст готовит поправки во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю