Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы»

28 января, 23:03
16 356

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные нарушения, если его совершили из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство начало разрабатывать соответствующие поправки, говорится в уведомлении Минюста на сайте проектов нормативных актов.

В сообщении ведомства говорится, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее, сообщают «Ведомости».

В частности, освобождать от наказания планируется людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях его действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Минюст готовит поправки во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю