Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы»

28 января, 23:03
16 570

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные нарушения, если его совершили из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство начало разрабатывать соответствующие поправки, говорится в уведомлении Минюста на сайте проектов нормативных актов.

В сообщении ведомства говорится, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». Примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее, сообщают «Ведомости».

В частности, освобождать от наказания планируется людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях его действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве.

Минюст готовит поправки во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

В 2016 году Минэкономразвития разъяснило, что при госзакупках стороны могут быть освобождены от ответственности, если не исполнили обязательства по госконтракту из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарсана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю