Минюст предложил лишить статуса адвоката Пашаева после дела Ефремова

10 сентября 2020
22 591

Министерство юстиции подготовит ходатайство о прекращении статуса адвоката у Эльмана Пашаева. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Минюст также намерен возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который выступал на стороне семьи Сергея Захарова, погибшем после ДТП с участием Михаила Ефремова.

Ранее федеральная палата адвокатов подтвердила факт нарушения этики Пашаевым. Решение о мере ответственности в отношении адвоката вынесет Совет палаты.

Эльман Пашаев выступал адвокатом на стороне актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам лишения свободы за ДТП, повлекшее за собой смерть человека. 8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был Сергей Захаров. Позже он скончался в больнице. Пресненский суд Москвы также взыскал с актера в пользу сына Сергея, Виталия Захарова, 800 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства Ефремов говорил о своем желании поменять представляющего его адвоката, на что Пашаев отвечал, что актер хочет найти защитников, «которые понравятся судье».

В интервью телеканалу «Москва 24» Пашаев рассказал, что доволен своей работой в ходе процесса и намерен обжаловать приговор Ефремову в кассационном суде. Он также отметил, что работал бесплатно. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30 Правительство России внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран» Сегодня в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа