Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей

4 марта, 22:38
4 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст направил в московскую адвокатскую палату дисциплинарное представление в отношении адвоката юриста ФБК* Любови Соболь Владимира Воронина, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу министерства. Юрист Илья Ремесло пожаловался в ведомство на то, что Воронин якобы опубликовал в соцсетях персональные данные свидетелей по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января.

Фото: Владимир Воронин / Twitter

Ремесло заявил, что в протоколе, опубликованном Ворониным, были полностью указаны личные данные и номер телефона свидетеля. «После этого некий сторонник Навального начал названивать свидетелю и пытаться на него давить с целью того, какие показания он давал, а какие не давал. Записи этих разговоров были выложены на YouTube», — цитирует издание заявление юриста.

В другом посте Воронин оскорбляет свидетеля по делу о незаконном проникновении в жилище, утверждает Ремесло. Он уверен, что это была «спланированная акция давления на свидетеля».

Владимир Воронин ответил «Коммерсанту», что ему «ничего не известно» о постановлении Минюста и о жалобе. В пресс-службе адвокатской палаты Москвы пока не получили постановление министерства.

Воронин представляет Соболь по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. По версии следствия, на митинг пришли люди, которые должны были соблюдать режим самоизоляции. По делу также проходят пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, его брат Олег Навальный, муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и глава московского штаба Навального Олег Степанов.

Кроме того, Соболь обвиняют в незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Bellingcat и The Insider связали с отравлением Алексея Навального. Следствие утверждает, что Соболь оттолкнула тещу Кудрявцева и «ворвалась в ее квартиру». Соболь отрицает обвинения.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31 ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58 На кремлевской стене из-за урагана обломился зубец Сегодня в 14:41 Правительство расширило льготную ипотеку на строительство частных домов Сегодня в 14:31 Привитых от ковида туристов с 1 ноября пустят в Бангкок и 16 провинций Таиланда Сегодня в 14:53 Курсы доллара и евро упали до минимума с июля 2020 года после повышения ключевой ставки Сегодня в 14:12 Мэрия Москвы: у лифта в жилом доме не обрывался трос Сегодня в 14:19 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% Сегодня в 13:35 Застреленная Алеком Болдуином оператор родилась в Украине и провела детство в Арктике Сегодня в 14:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде