Минюст потребовал ликвидировать «Совет тейпов ингушского народа»

7 ноября, 17:59
1 024

Управление Минюста по Ингушетии подало заявление в Верховный суд республики о ликвидации «Совета тейпов ингушского народа». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал».

Организацию также потребовали исключить из единого государственного реестра юридических лиц. Поводом для заявления стало то, что Совет не устранил нарушения, которые выявили при проверке Минюстом. В частности, по мнению ведомства, организация и ее юридический адрес не соответствуют требованиям законодательства.

Кроме того, герб организации в уставе не соответствует опубликованному на сайте и содержит «солярный знак, схожий до степени смешения с нацистской символикой». Кроме того, Минюст считает, что в январе на сайте «Совета тейпов» опубликовали информацию, относящуюся к гостайне. Ведомство также посчитало вмешательство в деятельность органов государственной власти заседание шариатского суда в декабре прошлого года для выяснения, как проголосовали депутаты во время утверждения соглашения о передаче земель Чечне.

В мае Минюст приостановил деятельность «Совета тейпов ингушского народа». Председатель организации Малсаг Ужахов находится в СИЗО по делу об организации применения насилия в отношении силовиков во время несогласованного митинга 27 марта против передачи земель Чечне.

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. В марте 2019 года протесты возобновлялись.

Другие новости
В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа