Минюст потребовал ликвидировать «Совет тейпов ингушского народа»

7 ноября 2019
1 034

Управление Минюста по Ингушетии подало заявление в Верховный суд республики о ликвидации «Совета тейпов ингушского народа». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал».

Организацию также потребовали исключить из единого государственного реестра юридических лиц. Поводом для заявления стало то, что Совет не устранил нарушения, которые выявили при проверке Минюстом. В частности, по мнению ведомства, организация и ее юридический адрес не соответствуют требованиям законодательства.

Кроме того, герб организации в уставе не соответствует опубликованному на сайте и содержит «солярный знак, схожий до степени смешения с нацистской символикой». Кроме того, Минюст считает, что в январе на сайте «Совета тейпов» опубликовали информацию, относящуюся к гостайне. Ведомство также посчитало вмешательство в деятельность органов государственной власти заседание шариатского суда в декабре прошлого года для выяснения, как проголосовали депутаты во время утверждения соглашения о передаче земель Чечне.

В мае Минюст приостановил деятельность «Совета тейпов ингушского народа». Председатель организации Малсаг Ужахов находится в СИЗО по делу об организации применения насилия в отношении силовиков во время несогласованного митинга 27 марта против передачи земель Чечне.

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении границ осенью 2018 года. Оно стало причиной массовых акций протеста в Ингушетии, участники которого требовали провести референдум по вопросу о границе. В марте 2019 года протесты возобновлялись.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю