Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева

15 октября 2019
9 129

Министерство юстиции России подало иск в Верховный суд с требованием ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева, говорится на сайте организации.

Причиной ликвидации Минюст указывает неоднократные и грубые нарушения, допущенные организацией.

В исковом заявлении Минюст, в частности, указал «грубые нарушения» устава движения. В Минюсте подчеркнули, что они до сих пор не устранены. В 2019 году, по данным Минюста, на движение и ее главу Льва Пономарева составили семь протоколов.

За последние два месяца Пономарев получил четыре штрафа из-за нарушения закона об «иностранных агентах» — в этот список движение включили в марте. Ранее организацию уже признавали «иноагентом» в 2014 году и исключили из реестра в 2015 году.

В конце декабря 2018 года движение «За права человека» впервые за восемь лет не получило президентский грант. Перед этим его глава Лев Пономарев получил 25 суток ареста — его признали виновным в призывам к несогласованной акции.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю