Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева

15 октября 2019
9 143

Министерство юстиции России подало иск в Верховный суд с требованием ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева, говорится на сайте организации.

Причиной ликвидации Минюст указывает неоднократные и грубые нарушения, допущенные организацией.

В исковом заявлении Минюст, в частности, указал «грубые нарушения» устава движения. В Минюсте подчеркнули, что они до сих пор не устранены. В 2019 году, по данным Минюста, на движение и ее главу Льва Пономарева составили семь протоколов.

За последние два месяца Пономарев получил четыре штрафа из-за нарушения закона об «иностранных агентах» — в этот список движение включили в марте. Ранее организацию уже признавали «иноагентом» в 2014 году и исключили из реестра в 2015 году.

В конце декабря 2018 года движение «За права человека» впервые за восемь лет не получило президентский грант. Перед этим его глава Лев Пономарев получил 25 суток ареста — его признали виновным в призывам к несогласованной акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США запретили въезд Игорю Коломойскому Сегодня в 16:44 Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа