Минюст попросил Верховный суд запретить «Свидетелей Иеговы»

17 марта, 12:48
775 2

Минюст России подал в Верховный суд иск о запрете в стране организации «Свидетели Иеговы» после того, как в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает «Интерфакс».

Проверка проводилась с 8 по 27 февраля 2017 года. По ее итогам выяснилось, что деятельность организации нарушает ряд «уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».

На российском сайте «Свидетелей Иеговы» говорится, что «решение Верховного суда напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии».

Также организация настаивает на том, что преследование в отношении них «строится на откровенных фальсификациях, непрофессионализме отдельных „экспертов” и, как результат, на судебных ошибках».

Организация «Свидетели Иеговы» запрещена в ряде регионов России. Верховный суд ранее признал законными решения о ликвидации ее отделений в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске, Самаре, Биробиджане и некоторых других городах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера