Минюст поместил партию Навального в список прекративших существование

15 мая 2015
2 577 3

Министерство юстиции переместило «Партию прогресса» Алексея Навального в список политических партий, прекративших существование. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс».

Из списка зарегистрированных политических партий на сайте Минюста удалили запись о «Партии прогресса». Ее внесли в список партий, «в отношении которых внесена запись о прекращении деятельности самой политической партии и ее региональных отделений».

Ранее 15 мая Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О политических партиях», согласно которым юридические лица, не являющиеся политическими партиями, не имеют права использовать слово «партия» в своем названии. Теперь эти поправки запрещают «Партии прогресса» называться партией.

В конце апреля Минюст сообщил, что документ о государственной регистрации партии Навального признан утратившим силу. Информация о «Партии прогресса» и ее структурных подразделениях была удалена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Такое решение ведомство объяснило тем, что партия прогресса зарегистрировала свои отделения в 25 регионах России после установленного законом срока в шесть месяцев.

Решение министерства юстиции о лишении государственной регистрации «Партия прогресса» обжаловала в Замоскворецком суде Москвы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса хрущевок в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера