Минюст подал иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива»

25 ноября 2019
1 610

Минюст подал иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива». Об этом в фейсбуке сообщил ее председатель Андрей Нечаев. 

Обновлено. По данным источника Znak.com, Минюст подал иск из-за планов бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана участвовать в думских выборах от этой партии. Собеседник издания подчеркнул, что если политик возглавит список партии, то она проведет несколько кандидатов в Заксобрание и Госдуму. «Из-за него уже две партии снесли: „Правое дело“ и „Гражданскую платформу“», — сказал он. 

Верховный суд принял иск в производство и возбудил административное дело. 

Судебное разбирательство суд назначил на 14 января. 

Причины, по которым Минюст решил приостановить деятельность партии, не сообщаются. 

Партия «Гражданская инициатива» выдвигала Ксению Собчак кандидатом в президенты в 2017 году, а Дмитрия Гудкова — кандидатом в мэры Москвы в 2018 году. Кроме того, Гудков и Собчак планировали создать на базе «Гражданской инициативы» новую «Партию перемен». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю