Минюст подал иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива»

25 ноября 2019
1 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст подал иск о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива». Об этом в фейсбуке сообщил ее председатель Андрей Нечаев. 

Обновлено. По данным источника Znak.com, Минюст подал иск из-за планов бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана участвовать в думских выборах от этой партии. Собеседник издания подчеркнул, что если политик возглавит список партии, то она проведет несколько кандидатов в Заксобрание и Госдуму. «Из-за него уже две партии снесли: „Правое дело“ и „Гражданскую платформу“», — сказал он. 

Верховный суд принял иск в производство и возбудил административное дело. 

Судебное разбирательство суд назначил на 14 января. 

Причины, по которым Минюст решил приостановить деятельность партии, не сообщаются. 

Партия «Гражданская инициатива» выдвигала Ксению Собчак кандидатом в президенты в 2017 году, а Дмитрия Гудкова — кандидатом в мэры Москвы в 2018 году. Кроме того, Гудков и Собчак планировали создать на базе «Гражданской инициативы» новую «Партию перемен». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде