Минюст передаст ФСИН право признавать иностранных граждан нежелательными

14 мая, 21:31
436

Минюст России планирует передать ФСИН право принимать решение о нежелательности пребывания иностранцев с судимостью на территории России. Об этом сообщается на сайте министерства. 

Как сообщает ведомство, сейчас решение о нежелательности иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, принимает Минюст, а решение не разрешать иностранному гражданину въезд в Россию при наличии у него судимости принимает ФСИН. «Таким образом, в отношении одной и той же категории граждан предполагается вынесение решения как о неразрешении въезда, так и о нежелательности», — отмечает Минюст. 

Кроме того, подготовкой материалов в Минюст о нежелательности людей, освобождаемых из мест лишения свободы, занимается ФСИН, подчеркивает министерство.

К своему сообщению Минюст прикрепил ссылки на три документа, которые должны утвердить новые правила и которые размещены на портале проектов нормативных актов, — это проекты федерального закона, указа президента, а также постановления правительства. Планируемый срок вступления в силу новых правил — январь 2020 года, говорится в материалах, размещенных на портале.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю