Минюст передаст ФСИН право признавать иностранных граждан нежелательными

14 мая, 21:31
436

Минюст России планирует передать ФСИН право принимать решение о нежелательности пребывания иностранцев с судимостью на территории России. Об этом сообщается на сайте министерства. 

Как сообщает ведомство, сейчас решение о нежелательности иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, принимает Минюст, а решение не разрешать иностранному гражданину въезд в Россию при наличии у него судимости принимает ФСИН. «Таким образом, в отношении одной и той же категории граждан предполагается вынесение решения как о неразрешении въезда, так и о нежелательности», — отмечает Минюст. 

Кроме того, подготовкой материалов в Минюст о нежелательности людей, освобождаемых из мест лишения свободы, занимается ФСИН, подчеркивает министерство.

К своему сообщению Минюст прикрепил ссылки на три документа, которые должны утвердить новые правила и которые размещены на портале проектов нормативных актов, — это проекты федерального закона, указа президента, а также постановления правительства. Планируемый срок вступления в силу новых правил — январь 2020 года, говорится в материалах, размещенных на портале.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю