Минюст отозвал претензии к «Голосу»

20 ноября 2014
1 214

Министерство юстиции России сняло с некоммерческой организации «Голос» и с «Института развития свободы информации» претензии, которые им предъявили за несвоевременное предоставление информации о расходе средств. Об этом сообщил в среду, 19 ноября, «Интерфакс».

Минюст направил в адрес «Голоса» и фонда «Института развития свободы информации» уведомления, в которых организации вызвали на составление протоколов об административном нарушении из-за несвоевременного предоставления информации о расходе денежных средств и использовании другого имущества, полученное также от иностранных источников.

Организации предоставили документы, которые подтверждают факт своевременного предоставления информации.

 «В связи с этим фонд «Институт развития свободы информации» и ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» к административной ответственности привлекаться Минюстом России не будут», — заявили в Минюсте.

17 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Минюст вызвали представителей НКО. Помимо «Голоса» и «Института» в ведомство вызвали представителя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Встречу они все проигнорировали, так как отчеты у всех, кроме «Солдатских матерей» были сданы в октябре. Эта организация будет привлечена к административной ответственности.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю