Минюст отозвал претензии к «Голосу»

20 ноября 2014
1 214 0

Министерство юстиции России сняло с некоммерческой организации «Голос» и с «Института развития свободы информации» претензии, которые им предъявили за несвоевременное предоставление информации о расходе средств. Об этом сообщил в среду, 19 ноября, «Интерфакс».

Минюст направил в адрес «Голоса» и фонда «Института развития свободы информации» уведомления, в которых организации вызвали на составление протоколов об административном нарушении из-за несвоевременного предоставления информации о расходе денежных средств и использовании другого имущества, полученное также от иностранных источников.

Организации предоставили документы, которые подтверждают факт своевременного предоставления информации.

 «В связи с этим фонд «Институт развития свободы информации» и ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» к административной ответственности привлекаться Минюстом России не будут», — заявили в Минюсте.

17 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Минюст вызвали представителей НКО. Помимо «Голоса» и «Института» в ведомство вызвали представителя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Встречу они все проигнорировали, так как отчеты у всех, кроме «Солдатских матерей» были сданы в октябре. Эта организация будет привлечена к административной ответственности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера