Минюст отозвал претензии к «Голосу»

20 ноября 2014
1 223

Министерство юстиции России сняло с некоммерческой организации «Голос» и с «Института развития свободы информации» претензии, которые им предъявили за несвоевременное предоставление информации о расходе средств. Об этом сообщил в среду, 19 ноября, «Интерфакс».

Минюст направил в адрес «Голоса» и фонда «Института развития свободы информации» уведомления, в которых организации вызвали на составление протоколов об административном нарушении из-за несвоевременного предоставления информации о расходе денежных средств и использовании другого имущества, полученное также от иностранных источников.

Организации предоставили документы, которые подтверждают факт своевременного предоставления информации.

 «В связи с этим фонд «Институт развития свободы информации» и ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» к административной ответственности привлекаться Минюстом России не будут», — заявили в Минюсте.

17 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Минюст вызвали представителей НКО. Помимо «Голоса» и «Института» в ведомство вызвали представителя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Встречу они все проигнорировали, так как отчеты у всех, кроме «Солдатских матерей» были сданы в октябре. Эта организация будет привлечена к административной ответственности.

*По решению Минюста России Фонд "Институт Развития Свободы Информации" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде