Минюст отозвал претензии к «Голосу»

20 ноября 2014
1 214 0

Министерство юстиции России сняло с некоммерческой организации «Голос» и с «Института развития свободы информации» претензии, которые им предъявили за несвоевременное предоставление информации о расходе средств. Об этом сообщил в среду, 19 ноября, «Интерфакс».

Минюст направил в адрес «Голоса» и фонда «Института развития свободы информации» уведомления, в которых организации вызвали на составление протоколов об административном нарушении из-за несвоевременного предоставления информации о расходе денежных средств и использовании другого имущества, полученное также от иностранных источников.

Организации предоставили документы, которые подтверждают факт своевременного предоставления информации.

 «В связи с этим фонд «Институт развития свободы информации» и ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» к административной ответственности привлекаться Минюстом России не будут», — заявили в Минюсте.

17 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Минюст вызвали представителей НКО. Помимо «Голоса» и «Института» в ведомство вызвали представителя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Встречу они все проигнорировали, так как отчеты у всех, кроме «Солдатских матерей» были сданы в октябре. Эта организация будет привлечена к административной ответственности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера