Минюст отказался регистрировать «Открытую Россию»

29 апреля, 20:23
592

Минюст отказался зарегистрировать «Открытую Россию» в качестве российской общественной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отказ объяснили тем, что в представленных документах содержится недостоверная информация — в России зарегистрировано «общественное объединение с тем же наименованием».

«Открытая Россия» была основана в ноябре 2016 года бизнесменом Михаилом Ходорковским. В конце марта председатель движения Андрей Пивоваров объявил о ее ликвидации для защиты активистов. Тогда же «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации организации.

В России «нежелательными» признаны британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре заявляли, что это не отразится на работе российского движения. В январе на активистку «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации. В апреле такое же дело завели против бывшего координатора краснодарского отделения движения Яны Антоновой.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю