Минюст отказался регистрировать «Открытую Россию»

29 апреля, 20:23
590

Минюст отказался зарегистрировать «Открытую Россию» в качестве российской общественной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Отказ объяснили тем, что в представленных документах содержится недостоверная информация — в России зарегистрировано «общественное объединение с тем же наименованием».

«Открытая Россия» была основана в ноябре 2016 года бизнесменом Михаилом Ходорковским. В конце марта председатель движения Андрей Пивоваров объявил о ее ликвидации для защиты активистов. Тогда же «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации организации.

В России «нежелательными» признаны британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре заявляли, что это не отразится на работе российского движения. В январе на активистку «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасию Шевченко завели уголовное дело об участии в нежелательной организации. В апреле такое же дело завели против бывшего координатора краснодарского отделения движения Яны Антоновой.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю