Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Минюст отказался подтвердить зарубежное финансирование ФБК документами: они для служебного пользования

26 ноября, 12:33
2 771

Минюст сообщил, что документы, доказывающие, что Фонд борьбы с коррупцией получал финансирование из-за рубежа, имеют гриф «для служебного пользования». Об этом говорится в ответе за запрос ФБК, который опубликовал директор фонда Иван Жданов.

Документы, согласно ответу на запрос, поступили в Минюст «от органов государственной власти».

Минюст объявил ФБК иностранным агентом в начале октября. Зарубежными источниками финансирования фонда назвали Роберто Фабио Монда Карденаса из Испании и Star-Doors.com — американский магазин, которым владеет россиянин.

 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю