Минюст отказался подтвердить зарубежное финансирование ФБК документами: они для служебного пользования

26 ноября 2019
2 802

Минюст сообщил, что документы, доказывающие, что Фонд борьбы с коррупцией получал финансирование из-за рубежа, имеют гриф «для служебного пользования». Об этом говорится в ответе за запрос ФБК, который опубликовал директор фонда Иван Жданов.

Документы, согласно ответу на запрос, поступили в Минюст «от органов государственной власти».

Минюст объявил ФБК иностранным агентом в начале октября. Зарубежными источниками финансирования фонда назвали Роберто Фабио Монда Карденаса из Испании и Star-Doors.com — американский магазин, которым владеет россиянин.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю