Минюст отчитался о компенсациях пострадавшим при теракте в Беслане. Выплачены все, кроме одной

3 сентября 2019
1 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия выплатила практически все компенсации родственникам погибшим и пострадавшим при теракте в Беслане, назначенные Европейским судом по правам человека, кроме одной. Об этом «Интерфаксу» сообщили в  пресс-службе Минюста.

В министерстве объяснили, что наследники одной заявительницы не представили документы, необходимые для выплаты.

1 сентября 2004 года террористы захватили заложников на линейке в бесланской школе №1. Они удерживали более тысячи человек в течение двух с половиной дней. В результате штурма здания 3 сентября погибли 334 человека, из которых 186 детей.

В 2017 году ЕСПЧ установил, что российские власти нарушили в отношении заложников право на жизнь, которое гарантирует вторая статья Европейской конвенции о защите прав человека. Истцами выступили 409 человек, суд назначил им в общей сложности 2,955 миллиона евро в качестве компенсации.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка впервые за 11 лет стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике Сегодня в 15:10 Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19 Власти Москвы объяснили введение локдауна раньше объявленных Путиным нерабочих дней Сегодня в 13:56 «Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям». Кремль — о присуждение Навальному премии Сахарова Сегодня в 12:40 В Москве и области объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября Сегодня в 12:18 Суд отклонил первый иск КПРФ на итоги электронного голосования в Москве Сегодня в 12:11 «Он разжигает социальную рознь». Зампред «Яблока» просил Европарламент не давать Навальному премию Сахарова Сегодня в 11:55 Минпросвещения объявит школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 11:23 В России зафиксировали максимум смертей и новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:32 Актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк, приговорили к трем месяцам колонии Сегодня в 11:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде