Минюст отчитался о компенсациях пострадавшим при теракте в Беслане. Выплачены все, кроме одной

3 сентября, 10:30
1 047

Россия выплатила практически все компенсации родственникам погибшим и пострадавшим при теракте в Беслане, назначенные Европейским судом по правам человека, кроме одной. Об этом «Интерфаксу» сообщили в  пресс-службе Минюста.

В министерстве объяснили, что наследники одной заявительницы не представили документы, необходимые для выплаты.

1 сентября 2004 года террористы захватили заложников на линейке в бесланской школе №1. Они удерживали более тысячи человек в течение двух с половиной дней. В результате штурма здания 3 сентября погибли 334 человека, из которых 186 детей.

В 2017 году ЕСПЧ установил, что российские власти нарушили в отношении заложников право на жизнь, которое гарантирует вторая статья Европейской конвенции о защите прав человека. Истцами выступили 409 человек, суд назначил им в общей сложности 2,955 миллиона евро в качестве компенсации.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа